科创区党工委举办2020年第一次中心组学习会暨党风廉政警示教育会

发布日期:2020-01-09 16:24 来源: 区监察局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

1月8日,科创区党工委举办第一次中心组学习会暨党风廉政警示教育会,旨在进一步落实管党治党主体责任,教育引导全区党员干部职工遵纪守法,修身律己。市纪委监委第三纪检监察室主任曹杨受邀到会作党风廉政专题辅导报告。区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任邓勇主持会议。

报告会上,曹杨紧紧围绕“装点此关山,初心终不渝,大力推动园区高质量发展”这一主题,着重从“守初心,准确把握形势”“担使命,做敢于担当的‘答卷人’”“以案为鉴,持续自我净化”“防微杜渐,做张伯行一样的好干部”等四个部分,深入浅出、引经据典地讲授了一堂高质量的党风廉政警示教育课,具有很强的针对性、震慑力。

为贯彻落实好会议精神,邓勇要求,一是引以为戒,警钟长鸣。全区广大党员干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,汲取教训;要清醒认识全面从严治党的形势,认真学习党纪法规,增强法纪观念,克服侥幸心理、惯性思维;要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到慎独、慎初、慎微、慎情,有效抵御各种腐败侵蚀。二是驰而不息,正风肃纪。近日,中央对“持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态”划出了“公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请”等六条问题红线,春节将至,各级领导干部既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部职工清廉过节。三是勇于担当,履职尽责。全区广大党员干部职工要将此次报告会精神转化为勇于担当、履职尽责的不竭动力,力戒形式主义、官僚主义,转变作风,敢抓落实,善抓落实,苦干实干,奋勇争先,为持续推动园区高质量发展作出新的贡献。

区党工委管委会在家领导;二级调研员、四级调研员;创业园街道党委办事处、区级各部门、区属各企事业单位全体人员;市级各派驻部门负责人;博雅学校、玉泉路小学党总支书记、纪检委员,下属各党支部书记、纪检委员;各社区“两委”成员、监督委员会成员近300人参加会议。