区党工委副书记雍波组织召开支持涪城区争创省级乡村振兴先进区工作推进会

发布日期:2019-12-02 14:56 来源: 科技城科教创业园区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

11月29日上午,区党工委副书记雍波组织召开支持涪城区争创省级乡村振兴先进区工作推进会。区党工委委员杨启卫、区级相关部门、街道党委、办事处负责人、工作人员、各社区主任共计24人参加会议。

会上,杨启卫委员对我区支持涪城区创建省级乡村振兴先进区相关工作进行了安排部署,他要求:一是要吃透考评程序。相关部门要对照相关时间节点和工作要求,仔细分析考评程序,按照考评要求准备相关统计数据。二是要抓紧做好迎考准备。区住建局等5个部门要按照任务清单,细化措施,明确责任,准确及时提供7项的统计数据。三是要确保数据真实准确。各责任部门要统计、完善、核实相关数据和佐证资料,数据必须真实、准确。四是街道社区要全力配合。街道要做好统筹兼顾、综合协调,各社区要密切配合,如部门需要社区提供相关数据的,各社区必须及时、准确的提供。

雍波副书记要求各部门务必要高度重视此次支持涪城区争创工作,按照有关要求,拿出硬措施、实办法,全力、全面完成各项工作任务,他强调:一是提高政治站位,对标对表抓好落实。此次争创工作不仅仅是涪城区的事情,而是事关全绵阳的大事、要事!区相关部门要严格对照工作任务清单,将涉及我区的7项工作任务安排专人负责跟踪推进,严格把控要求和时间节点,切实抓好工作落实,保质按期完成各项工作任务。二是加强沟通协调,明确支持工作重点。此次争创工作是跨区、跨领域的合作,各责任部门要积极主动对接市级、涪城区的对口单位和我区相关部门,第一时间掌握考评新标准、新要求、新动态,及时按要求报送相关指标的统计数据和佐证资料,对已达标的指标要再梳理可能存在的问题,巩固好指标质量,确保真达标、硬上线。三是强化督促检查,圆满完成工作任务。要针对争创过程中发现的问题加强督促检查,对敷衍塞责、变相推诿、拒不履职、进度迟缓的部门或个人,要及时提请追究问责,针对不按时提交资料、应付交差,影响考核评价的要严肃问责。