科创消防“六大活动”助力“119”消防宣传月

发布日期:2019-11-29 16:19 来源: 消防大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为忠诚践行习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词的要求,科创区消防大队积极开展以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的系列消防宣传活动。活动一:及时召开动员部署会,精心策划系列活动,明确工作方向,充分调动消防宣传人员积极性;活动二:大队斥资印发“生命通道堵不得哟”“这时候,你要视金钱为粪土”“消防器材整改规矩哟”“插线板:我太难了!”“保护好自己才能走到最后”……等川话消防宣传挂图千余份,将安全知识“传”递到群众心间;活动三:精心策划“2019年科创区消防宣传月有奖知识竞答”活动,通过微信扫描二维码答题参与消防宣传,广泛动员社会各界关注消防队伍、重视消防安全,为期一周的答题活动共计千名群众参与,发送消防奖品500余套;活动四:校园培训热情高,小区演练声势大,11月,各学校、小区共开展消防培训演练10余次,参与人数达3000余人;活动五:队站开放展风采,体验消防“零距离”,大队每周开展两次对外开放,迎来学校师生及家长千余名,通过亲身体验消防器材的操作,进一步将消防知识深入人心;活动六:消防暖冬进家庭,安全宣传送上门。11月27日,市消防支队宣教中心、科创区大队及社区工作人员深入八角社区九旬高龄的陈琼华老奶奶家中,向老奶奶宣讲火场逃生、拨打报警电话等家庭消防安全基本知识,叮嘱老奶奶要注意冬季用火用电安全。

通过一系列活动的开展,进一步防范火灾风险,推动全民消防安全素质有效提升。