区党工委书记周钰率队赴深圳开展投资促进活动

发布日期:2019-11-25 15:02 来源: 投促局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年11月20日—22日,区党工委书记周钰率队赴深圳开展投资促进活动,实地考察深圳网心科技、九洲投资发展等企业,详细了解企业发展现状、科技创新、转型升级等情况,并与企业就深入推动项目合作等有关事宜进行交流沟通。

深圳市网心科技有限公司是全球共享计算和区块链领域的创领者,通过共享经济智能硬件赚钱宝及玩客云,筹集用户家中闲置的计算、存储、带宽资源,把千家万户连接成一张云计算网络,为企业提供优质低成本的云计算服务。周钰一行实地参观了公司成就展厅、研发办公环境,详细了解企业发展历程。在随后座谈中,网心公司CFO党永梅介绍了公司基本情况和发展定位,公司技术总工程师来鑫用简单和实例介绍了区块链及相关业务,希望结合企业专长,为园区数字经济发展贡献力量。周钰高度评价了网心公司的快速发展,他说科创区立足科技城建设核心地位,正加快西部数字经济示范区建设,目前已聚集一批知名数字经济类企业,希望迅雷和网心公司到绵阳实地考察,共同推动相关项目合作。

深圳市九洲投资发展有限公司是四川九洲电器集团有限责任公司在深圳成立的第一家子公司,是九洲电器集团在深圳发展的总部。公司在高端数字技术、新能源、大数据、智慧城市、军民融合等领域以参股或控股的方式投资、孵化优势项目,开展多元化投资、项目孵化和多模式合作。利用自身资本运作优势和供应链运作优势,打造了“金融支持和风控+工程品质技术+适宜环境和运作体系”平台环境,为广大国内外客户提供其核心业务以外的集物流、资金流、信息流为一体的以生产为基础的供应链服务。周钰一行实地参观了公司生产线,以及正在升级改造的创新中心,对公司推动转型升级的勇气和决心表示赞赏。双方一致认为,深圳九洲工业园的转型升级,与科创区产业发展高度契合,双方将建立交流机制,深入对接,以不局限于飞地的模式共同推动产业互动,实现互利共赢。

在深期间,周钰一行还实地考察了深圳人才公园,希望借鉴人才公园建设模式,打造科创区人才公园,为园区优秀企业家提供展示平台,以提升社会大众对企业、企业家的认可度,促进企业在园区更好的发展。

参加投资促进活动的还有区投促局、科投公司等部门负责人。