科创区机关第十党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育延时集中学习会

发布日期:2019-11-08 10:15 来源: 城管分局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

11月6日下午17时,科创区机关第十党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育延时集中学习会,会议由支部书记刘张兵同志主持,区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长任波到会指导,支部全体党员、入党积极分子及副中队长以上人员参会。

会上,任波对第十党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展给予了充分肯定。他指出,活动既抓好了教育,形式也丰富多样。在内容上结合了城市管理工作实际,具有较强的针对性和现实意义。随后,他就主题教育活动开展提出指导性意见,要求继续讲好小微党课,积极征求管理服务对象的意见建议,抓好问题查找,做到立查立改,巩固好主题教育成果,推动主题教育落地生根。

支部书记刘张兵同志结合个人经历和学习心得,从工作实际出发,围绕树牢大局意识,坚定理想信念,转变作风,提高队伍管理水平,树立城管队伍良好形象等方面,讲授了一堂严肃而生动的党课。他要求,全体党员干部要立足城市管理工作,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

用学习成果指导实际工作,针对油烟扰民、扬尘污染等痛点难点问题“靶向治疗”。

会议还传达学习了党的十九届四中全会精神,《关于5起履行全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例通报》《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等文件精神;组织学习了我市举行的“不为不办找理由、只为办好想办法”公开承诺活动要求、习近平:人民城市人民建,人民城市为人民、习近平上海考察“治理名言”、主题教育应知应会、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选等内容,并就学习内容开展了交流探讨。