科创区召开2019年消防工作联席会议

发布日期:2019-10-12 10:43 来源: 消防大队 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

10月11日下午,科创区消安委组织召开2019年消防工作联席会议,会议分析了全区消防安全形势,部署了下阶段消防工作。区消防安全委员会成员单位负责人、各社区负责人及重点单位代表参加会议,会议由区经发局局长、消安委副主任朱宇雄主持,区党工委委员、管委会副主任、消安全主任徐虎同志出席会议并讲话。

会上,消防大队负责人席宏章同志首先分析了辖区消防安全形势,对当前时期存在的薄弱环节进行了深入剖析,席宏章要求,行业部门要健全消防安全责任制,明确职责分工,防范化解重大消防安全风险;社会单位要强化“四个能力”建设,进一步夯实群防群治基础;要加大消防安全宣传力度,营造全民消防氛围。

随后,区党工委委员、管委会副主任、消安全主任徐虎就全区圆满完成“防风险保平安迎大庆”工作任务表示充分肯定,对下阶段工作任务进行了部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求上来,坚持问题导向,强化底线思维,谋长远之计,施治本之策,牢牢掌握防范化解重大安全风险主动权,以确保全区消防安全形势总体稳定为目标,以“双随机一公开”消防监督检查为抓手,以提升火灾防控能力为主线,不断推动全区消防事业创新、科学发展,全力保障人民生命财产安全和社会稳定,坚决遏制群死群伤火灾事故。他要求,一是街道办、各部门、各单位要严格落实《消防安全责任制实施办法》,强化主体责任意识;二是各部门要加强沟通协调,适时开展联合检查,互通信息;三是要突出宣传教育,通过开设专版专栏、刊播公益广告,发动消防志愿者、网格员开展宣教巡防;四是要强化考评,切实完善考评体系,对凡因工作不落实、监管不力导致发生亡人火灾、经济损失较大以上火灾事故以及其他造成重大社会影响的火灾事故的,取消评先资格,并按照有关规定严肃追究相关责任。

会议的召开,进一步压实了消防安全责任,有效推动了消防事业更快更好发展。