集中发力,拆除违规灯箱广告牌

发布日期:2019-10-11 15:21 来源: 城管分局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为进一步提升城市品位,美化市容环境,消除光污染,为市民营造安全、整洁的宜居环境。近日,科创区城管分局针对辖区各村改居社区沿街商户违规设置的LED灯箱、广告牌和存在安全隐患的广告牌进行了集中整治。

一是宣传动员到位。自9月23日起,分局先后召集了社区、商户等相关人员召开了协调会,执法人员向违规安装LED灯箱广告牌的商户宣传了相关法律法规。二是确保商家知晓到位。执法人员于9月29日集中对商家下发了《责令限期整改通知书》150余份,要求商户于国庆假期结束前自行整改拆除,否则分局将强制拆除。三是安全拆除到位。国庆假期结束后,分局根据前期整改情况,共抽调12名执法队员,9名社区志愿者,调用吊车1台,成立专项整治拆除小组,依法对各社区沿街逾期未整改的违规LED灯箱广告牌,进行了集中拆除。

截至目前,共计拆除违规设置LED灯箱广告牌58个,拆除破损广告牌21个,清理乱张贴广告布33张,社区市容环境得到了极大改善。下一步,分局将以此次整治行动为契机,协助社区加强监管,坚决遏止擅自设置灯箱广告牌等不文明行为,巩固整治成果,营造整洁有序的市容环境。