科创区举办世界精神卫生日主题心理健康讲座

发布日期:2019-10-11 15:17 来源: 科技城科教创业园区 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

10月10日,科创区在西南财经大学天府学院举办了一场世界精神卫生日主题心理健康讲座,邀请绵阳市第三人民医院心身科副主任、华西医学硕士、国家二级心理咨询师宋辉进行授课,区社发局副局黄先忠、西南财经大学天府学院校办副主任李锐及辖区各学校、托幼机构师生代表共计450人参加了此次讲座。会议由西南财经大学天府学院心理健康辅导中心常荣主持。

宋辉首先为大家讲解了何谓心理和心理健康,以现代大学生常见的心理问题为例,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区;同时给出了四个方面有关健康的描述:身心健康的七大标准、心理健康的表述、心理健康的标准、大学生心理健康的标准。并强调:当代越来越多的大学生存在着心理问题,这很常见但却不可忽视,可以通过宣泄、转移注意力、自我暗示等方法去调节情绪从而排除困扰。情绪并无好坏之分,但我们也要尽可能的去培养积极情绪,避免消极情绪这样才更加有利于身心健康。通过此次讲座,使广大师对常见心理有了进一步认识,掌握了一定的应对措施,得到师生的高度赞扬。

最后,西南财经大学天府学院学生代表宣读了健康中国行动-健康睡眠倡议书,呼吁广大师生关注自我睡眠,科学规律作息,保持良好的学习、生活和工作状态,共享健康中国!活动结束,向广大师生发放了《健康中国行动心理健康促进行动(2019-2030)》、《精神卫生健康知识》等宣传资料,共计发放资料五千余份。