科创区城管分局召开国庆期间工作部署会

发布日期:2019-09-30 16:28 来源: 城管分局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为保障国庆期间良好的市容环境秩序,确保节日期间城市管理各项工作稳步开展,9月30日上午,科创区城管分局组织召开国庆期间工作部署会,会议由局长刘张兵同志主持,科室负责人及副中队长以上人员参会。

会议就国庆期间工作进行安排部署。一是严格落实值班制度。全局干部职工要严格遵守值班安排,按时到岗,强化巡查,切实履行主体监管责任,严防各类违规行为,确保国庆期间良好的市容秩序。二是加强部门配合。国庆期间,值班人员要与交警、公安、住建等部门保持密切联系,及时交换各类信息,配合处理突发应急事件,切实营造稳定和谐的社会环境。三是排查安全隐患。以“属地管理”为原则,全面排查责任区域内井盖缺失、路面塌陷、路灯损坏等安全隐患,及时通知管护单位进行维修更换。重点梳理的社会不稳定因素,建立健全台账信息,及时与公安部门进行对接,严防死守,坚决避免节日期间出现问题。四是强化清扫保洁。通知环卫保洁单位按照工作要求,加强节日期间人财物力投入,科学安排力量,及时清扫主次干道,清捡绿化带内白色垃圾。着重注意节日期间公厕管护工作,确保公厕为民所用,解民之需。五是廉政过节,守牢初心。党员干部思想上要时刻警钟长鸣,行动上要常抓不懈,谨慎参加节庆活动,善于小中见大,一叶知秋,严防糖衣炮弹。同时,要严格履行家庭责任,建设廉政家风,引导家庭成员端正思想、摆正位置,筑牢贪腐底线,严防“后院起火”。

会后,与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,严格遵守值班制度,以良好的市容秩序迎接新中国成立70周年。