科创区党工委召开2019年第九次中心组学习会

发布日期:2019-09-30 15:33 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年9月29日,科创区党工委召开2019年第九次中心组学习会,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇章和《中共中央关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》,并观看警示教育片《迟来的忏悔(四)—贪欲铺就自毁之路》,进一步加强党员领导干部的理想信念教育和党风廉政教育。区党工委书记周钰和区党工委副书记、管委会主任李哲参加学习。区党工委副书记雍波主持会议,区党工委和管委会全体在家领导,二级调研员、四级调研员和副科级及以上干部,各社区书记等80余人参加会议。

会上,雍波副书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分篇章和《中共中央关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》,并就贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照总体要求,紧盯具体目标,园区各级党组织和全体党员要结合此次主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握核心要义和精神实质,切实做到学用结合、学以致用,不断推动中央和省委、市委决策部署落地落实,把学习成果转化为推进园区发展的现实成效。二是弘扬主旋律,把握主动权。要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,围绕中心、服务大局,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治责任感做好宣传思想工作。三是牢固树立廉洁意识。全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,正确处理公私、义利、是非、亲情、俭奢、苦乐、得失的关系,时时处处与党中央在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,自觉同特权思想和特权现象作斗争,清白为官、干净做事、老实做人。

警示教育片《迟来的忏悔(四)》深入剖析了当事人滥用职权、以权谋私等违纪违法行为及思想根源,以现身说法再次敲响警钟,具有很强的教育意义和警示作用。