雍波副书记带领第三检查组开展“国庆•中秋”期间安全生产大检查

发布日期:2019-09-30 15:27 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年9月29日,科创区党工委副书记、“国庆·中秋”期间安全生产大检查第三组组长雍波带领第三组成员单位区党群部、城北公安分局、社发局、街道办、交警二大队、消防大队对辖区内社区、寺庙、网吧和道路交通的安全情况进行了检查。

雍波副书记一行先后前往莲花寺、上马望蜀苑、九洲大道移动路口、思必好精华网吧、鼎香源火锅店等地开展检查工作,重点对寺庙的消防器材保养情况、消防通道畅通情况、用火用电是否存在安全隐患进行了实地勘察;对社区部分小区电瓶车飞线充电情况进行了检查;对网吧是否悬挂严禁未成年人进入标识、禁烟标识、安全出口标志以及网吧的视频监控、实名登记、消防器材和安全通道进行了检查;对移动路口非机动车和行人的违规行驶进行了规劝。检查过程中,针对现场发现的问题,雍波副书记要求相关单位立即整改,确保安全隐患整改到位,切实消除国庆节期间各种安全隐患。

检查中,检查组对相关单位做好“国庆·中秋”期间安全工作提出了三点要求:一是牢固树立安全防范意识。各企业、单位要增强防火意识,注意安全用火用电,切实做好安全防范措施,做好节前、节中、节后安全工作;二是认真排查整治安全隐患。当前要把安全生产工作摆在首要位置,不能有丝毫松懈,各企业、单位内部继续自查,做到全面排查隐患,避免各类安全生产事故的发生,寺庙做好食品留样,确保无食品安全事故发生;三是严格落实节日值班制度。各企业、单位要确保信息畅通,切实做好应急准备,如遇有重大情况,立即向园区有关部门报告,确保国庆期间园区安全生产形势持续稳定。