四川省科技成果转移转化示范区答辩圆满完成

发布日期:2019-09-30 14:53 来源: 科知局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

9月29日,科创区党工委委员、管委会副主任李炜带领区科知局赴四川省科技厅参加四川省科技成果转移转化示范区专家论证会。

会上,四川省科技厅副厅长田云辉从如何成为合格的成果转移转化示范区作了主要讲话,一是要有较高的成果转移转化项目资源储备,充分挖掘并支持高校、院所中成果转移转化项目,发挥好产学研创新活力优势。二是建立科学系统的科技转移转化平台,从技术转移机构、成果转移经纪人、评估机构等方面精准细化。三是保证园区已有激励政策的落实,同时积极探索成果转移转化机制建设。

答辩中,我方从“区情介绍”、“建设基础”、“主要任务”、“保障措施”等方面介绍了园区在科技成果转化工作中的前期准备及取得的成效,并表示将继续探索新的成果转化模式、积极完善服务保障体系,以高标准、严要求、新活力的姿态向成为一个合格的省级科技成果转移转化示范区目标看齐。 最后,专家组充分肯定了我区做出的成绩,同时建议在军民融合成果转移转化上做出更多的探讨。