科创区举办2019年第九期科创大讲堂暨5G赋能行业应用新时代专题讲座

发布日期:2019-09-11 15:53 来源: 党群部 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

2019年9月10日,科创区和中国移动绵阳分公司合作举办科创区2019年第九期科创大讲堂暨5G赋能行业应用新时代专题讲座。讲座前,区党工委书记周钰率领党工委副书记雍波,党工委委员、管委会副主任徐虎等园区领导以及区级相关部门负责人与绵阳移动党委书记、总经理丁洪荣一行以“5G赋能行业应用新时代”为主题开展了座谈。中国移动绵阳分公司党委委员、副总经理朱厚杰在讲座上致辞,中国移动(成都)产业研究院行业总监、绵阳科技城5G制造联盟首席5G专家周伟就“什么是5G”及“5G的行业应用”作专题讲座。区党工委副书记雍波主持会议,区党工委和管委会在家领导、调研员和副调研员,创业园街道、区级各部门、区属企事业单位全体人员,市级各派驻部门主要负责人,社区“两委”成员,园区企业代表等300余人参加会议。

周伟总监在专题讲座上介绍了关于5G的一些行业应用,分析了我国智慧城市面临的问题、发展模式,探讨了新一轮智慧城市的发展目标、关键路径;从各个行业为大家介绍了新的信息化理念,并分享了一些成功经验。周伟总监的授课联系实际,深入浅出,理论性、实践性、针对性强,对科创区发展5G相关产业和打造智慧城市具有十分重要的意义。

雍波副书记指出,绵阳移动与科创区一直以来真诚相待、彼此信赖,在合作中结下了深厚友谊。在即将到来的5G时代,更要精诚合作,特别是要以周钰书记和丁洪荣总经理座谈达成的共识为指引,相互支持,密切配合,推动相关项目落地落实,结出累累硕果,实现互利共赢,为科创区乃至绵阳的发展作出更大的贡献。他要求,园区上下按照市委市政府关于科创区打造西部军民科技协同创新示范区和西部数字经济示范区的新定位,与绵阳移动携手合作,充分发挥各自优势,开创合作共赢的新篇章,努力推动园区经济建设和社会事业实现新突破。