科创区召开望蜀苑开街活动安保工作部署会

发布日期:2019-09-10 16:43 来源: 城北分局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为确保上马望蜀苑开街活动顺利进行。9月10日上午,科创区召开望蜀苑开街活动安保工作部署会。区党工委委员、城北分局局长任涌波,区社发局、街道办、城管分局、社管办、市监科创分局、交警二大队、消防大队、上马社区及城北分局各部门主要负责人参加会议。

会上,城北分局副局长任乾来解读了《望蜀苑开街活动安保工作方案》,并对安保工作的指导思想、组织领导、责任分工、工作要求进行了明确。

会上,区党工委委员、城北分局局长任涌波就此次活动提出了四点要求:一是园区相关部门要高度重视,上马望蜀苑是园区重点旅游项目,届时将吸引各方人士和当地社区居民前来观看,各相关部门要高度重视此次安保,确保活动平稳顺利开展;二是务必保证安全,活动期间社会车辆、人流量大,交警、消防、市监、城管等部门要确保活动期间车辆有序进出和停放,对非机动车停放点位要合理进行规划,杜绝乱停乱放。同时要严防踩踏事故发生,确保妇女、儿童、老人的人身安全,并派医护人员进行定点医疗保障;三是要文明执勤,各相关部门执勤值守人员要着装规范、文明执勤、热情引导,展示好科创区的良好形象;四是要加强宣传和后勤保障,区相关部门、社区要充分发挥主观能动性,积极协调电视台、报社、自媒体等对此次活动进行全方位宣传报道。