科创区开展“迎科博、庆国庆、美绵阳”文明交通劝导志愿服务活动

发布日期:2019-09-10 16:41 来源: 区文明办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为在科博会和全国文明城市测评期间,充分展示我市文明和谐的城市形象,体现我区团结协作的良好风貌,9月5日——8日,科创区组织机关青年近100余名志愿者,开展了为期一周的文明交通劝导志愿服务活动。

此次志愿服务活动时间段为上午8:00-11:30,下午1:30-7:00两个时段,机关青年志愿者分成8个小组,坚守在辖区九洲大道、园艺街、创业大道等8个重要的交通路口,以及77路、59路、37路等多个公交站台开展了文明交通劝导、维护公交站台乘车秩序及维护周边环境卫生等一系列志愿服务活动,志愿者们不畏风雨,不惧疲惫,认真负责地完成了志愿服务的光荣使命,在城市中形成了一道靓丽的风景线。

此次活动充分调动了广大机关青年参与志愿服务活动的积极性和主动性,进一步激发了他们积极向上的工作热情,大力弘扬了“团结、互助、友爱、奉献”的志愿服务精神,更为科博会期间营造文明、安全、畅通的交通环境做出了应有的贡献。