科创区组织召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作协调会

发布日期:2019-08-23 16:28 来源: 劳保中心 阅读次数: 字体:[  ]

8月23日科创区劳动保障服务中心与市税务局一分局联合组织召开了2020年度城乡居民医疗保险征缴工作协调会。

会上,传达学习了全市2020年度城乡居民医保征收相关文件,明确了具体征缴时间、范围及缴费标准,并对城乡居民基本医疗保险征缴工作流程、征缴方式等重点工作进行了深入探讨。

会议要求,一是对在城乡居民基本医疗保险参保经办工作中出现的问题,要及时与各部门协调解决,要做好业务培训和宣传发动工作,实现城乡居民基本医疗保险征缴的无缝对接。二是由税务部门组织开展相关工作人员的培训工作,确保工作人员能够熟练掌握征收工作的全部流程。三是编印宣传资料,通过微信平台、发放资料等方式宣传参保缴费政策。四是明确部门工作责任,细化职责分工,保质保量完成2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作。