科创区召开“迎科博、庆国庆、美绵阳”主题活动专项会

发布日期:2019-08-23 16:18 来源: 文明办 阅读次数: 字体:[  ]

8月23日,科创区组织召开了“迎科博、庆国庆、美绵阳”主题活动专项会议,区党党群部部长、文明办主任杨仁平作重要讲话,区党群部副部长赵强主持会议。创业园街道办事处、区级各部门创建工作负责人;市级派驻部门(城北分局、司法所、工商分局、交警大队、税务、消防大队)主要负责人;各社区党支部书记、分管创建领导;嘉禹公司、新时代物业负责人;文明办全体工作人员共计 50余人参加了会议。

会上,区党群部部长、文明办主任杨仁平就此次活动期间做好“迎科博、庆国庆、美绵阳”相关工作提出了四点要求:一要高度重视。今年是文明城市三年一届的第二个年度测评,中央文明委将在10月中下旬进行测评,9月5日至8至又是科博会期间,大量的媒体和嘉宾会涌入我市,市文明委将于8月下旬、9月下旬开展两次督查和第二次全国文明城市建设模拟测评,工作压力空前增大,迎测时间也十分紧迫,各单位、各部门要高度重视,迅速行动。二要精心组织。各单位、各部门要按照我区“迎科博、庆国庆、美绵阳”工作的安排部署,对照《两个测评体系》和《绵阳市全国文明城市建设实地考察点位指标任务提示》的指标任务,精心组织专人负责网上材料的申报、志愿服务活动的开展和节日氛围的营造等重点工作。三要狠抓落实。各部门、各单位要做好环境卫生、交通市场秩序、窗口服务的整治工作,加大全国文明城市建设通报问题的整改力度,细化责任分工,切实做好查漏补缺工作,并及时反馈整治情况并形成书面材料上报区文明办。四要务求实效。各部门在科博会、国庆节和迎接测评三个关键节点,要加强协调,凝聚合力,全力以赴推动各项工作扎实有序地开展,为全市争荣誉、为我区树形象做出最大的贡献。

会上,区党群部李鑫同志还传达了8月22日绵阳市“迎科博、庆国庆、美绵阳”主题活动会议精神,安排部署了近期我区文明城市建设相关工作。