城北公安分局召开“枫桥式派出所”创建工作推进会

发布日期:2019-08-13 15:36 来源: 城北公安分局 阅读次数: 字体:[  ]

8月12日下午,城北公安分局在一楼会议室召开“枫桥式派出所”创建工作推进会。科创区党工委委员、城北公安分局局长任涌波,分局在家党委成员、全体民警及指挥中心、国保大队、元通派出所参与创建工作的辅警参加了会议。会议由分局党委委员、副局长杨代辉主持。

会议首先由分局党委委员、副局长任乾来解读了《元通派出所“双创”工作实施方案》,并与创建工作组各工作专班负责人签署军令状。随后,元通派出所负责人代表全所民辅警作了表态发言。

会上,科创区党工委委员、分局局长任涌波针对如何切实高标准高质量完成创建工作,确保元通派出所如期实现创建目标, 提出了三点意见:一是认识要统一。全局上下要充分认识“双创”工作是贯彻落实习总书记重要举措,分局每名民辅警要把思想统一到公安部、省厅、市局和分局党委的决策部署中来。要充分认识到这次“双创”是加强分局治安基础工作,更好地打造服务群众平台的难得机会,通过开展“双创”工作,将分局和元通派出所各项基层基础工作向前推进一大步,跃上新台阶。更要充分认识此次“双创”是提振分局士气、扩大分局影响力的现实需要。二是头脑要冷静。我们既要对元通派出所“双创”充满信心,又要冷静看清“双创”中存在的问题和短板,要发挥好我们优势,更要集全局之力来弥补创建中的不足,集中精力解决存在的问题。三是落实要到位。“双创”工作是分局党委的决策部署,是分局整体建设的一部分,更是分局全体民辅警的共同责任,需要分局上下一心、团结协作,才能实现既定目标。分局督查要认真履职,定期通报创建活动情况。各部门要围绕创建制定工作推进计划,详细列出任务清单,明情况。

任涌波局长强调:元通派出所创建“枫桥式派出所”活动时确责任领导和责任民辅警,部门负责人要经常深入派出所调研指导,主动帮助派出所解决实际困难和难题,并及时向局领导汇报工作推进情况。时间紧,任务重,希望全局上下紧盯目标,振奋精神,迎难而上,主动作为,开拓创新,高标准高质量开展“双创”活动,不断推进分局的各项建设迈上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。