科创区城管分局集中开展中元节文明祭祀宣传活动

发布日期:2019-08-12 16:25 来源: 城管分局 阅读次数: 字体:[  ]

为确保中元节祭祀活动文明有序、平安和谐,科创区城管分局采取多种宣传方式,集中对市民开展中元节文明祭祀宣传活动,确保人人知晓祭祀点位,倡导文明祭祀新风,推动移风易俗。

分局一是对各小区物业下发《中元节文明祭祀告知书》、《中元节文明祭祀倡议书》宣传资料300余份,要求在电梯、楼梯口、公示栏等张贴到位,确保各小区市民知晓我区集中祭祀点位以及文明祭祀、绿色祭祀倡议。二是走访50余家商家,要求LED显示屏不间断播放文明祭祀宣传标语,在各公共场所形成文明祭祀宣传氛围。三是通过微信群、QQ群等多媒体平台向各行业倡导文明祭祀,确保人人知晓我区集中祭祀点位。

目前,分局已对辖区各社区、小区文明祭祀宣传达到全覆盖,共计出动110余人次,执法车辆40余车次。为保证宣传工作落到实处,分局将派出执法人员深入各社区、小区查看文明祭祀宣传单张贴情况,检查各商家LED文明祭祀宣传标语是否正常显示,确保人人知晓,宣传到位。