科创区消大队深入人员密集场所开展消防安全检查

发布日期:2019-08-09 13:39 阅读次数: 字体:[  ]

为切实做好夏季防火工作,确保辖区火灾形势持续平稳。8日下午,科创区消防大队对辖区凯特上源商务酒店、半山亦景酒店等人员密集场所开展消防安全检查,全面夯实“防风险 保平安 迎大庆”火灾防控工作基础。

期间,大队消防监督员重点检查各单位的消防安全出口、疏散通道是否畅通无阻,疏散指示标志、应急照明灯等消防设施、器材是否保持完好有效,火灾自动报警系统运行是否正常,是否开展日常防火巡查,是否开展员工消防安全教育培训,是否开展灭火应急疏散演练等情况。同时,要求各单位消防安全责任人高度重视消防安全工作,落实消防安全责任制,加强消防安全管理,强化员工教育培训,全面提升消防安全意识。

通过检查,进一步提高了各单位负责人消防安全意识,切实将一批火灾隐患扼杀在萌芽状态,全面筑牢辖区消防安全防线。