科创区召开违建别墅清理和汛期地灾治理工作会

发布日期:2019-08-07 16:01 来源: 区住建局 阅读次数: 字体:[  ]

8月7日上午,区党工委委员、管委会副主任王昌举召集区级相关部门,专题研究园区违建别墅清理和汛期地质灾害防治工作。

会上,首先由市自规局城西分局局长何娟传达中央、省、市关于违建别墅清理整治相关工作精神,并对园区清理工作进行安排。随后,区住建局副局长蒲毅传达省、市、区关于防汛减灾相关工作会议精神,并通报我区入汛以来的受损情况。

最后,王昌举副主任提出以下几点要求:一是清理违建别墅是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,各部门要高度重视,不要抱有侥幸心理,今年的重点聚焦在“违建”和“位置”两个点的自查自纠。二是各部门要高度重视汛期防灾救灾工作,要做到有备无患、切实履职,加强巡查处置和值班值守。三是加强中元节期间的宣传力度,张贴文明祭祀公告,引导群众文明祭祀。