精心谋划,科学部署,加强管理—科创区召开“中元节”文明祭祀工作安排会

发布日期:2019-07-26 16:48 来源: 党群部 阅读次数: 字体:[  ]

中元节临近,为确保辖区祭祀活动安全有序进行,大气污染防治及市容秩序管控相关工作如常推进。7月26日,科创区文明办组织召开了“中元节”文明祭祀工作安排会,创业园街道办事处、区城管分局、科投公司等相关部门参会。

会议就“中元节”祭祀活动点位设定、人员安排、安全保障及场地维护等相关工作进行研究,并明确五项重点任务。一是集思广益,科学谋划。深入社区征求意见,综合地理位置、风向情况,科学合理选择祭祀点位,方便市民开展祭祀活动,减少大气污染。二是加强宣传,营造氛围。根据确定的祭祀点位及时制作宣传资料,发放到各社区、小区,统筹居委会、物业公司等多方力量,共同做好宣传引导工作,切实避免随意祭祀问题。三是共管共治,全员上岗。中元节期间,各部门要强化配合,全员出动,建立健全安全保障机制,有效应对突发情况。加大巡查力度,严防路边祭祀现象。各祭祀点位要安排专人疏通引导,确保工作有序开展。四是清理到位,提前协调。每日9点前完成祭祀点位的清洁维护工作。存在青苗赔偿等问题的,提前与当事人进行沟通协商,尽早达成一致,做到祭祀活动和群众利益“双保障”。五是加大力度,持续降尘。环卫保洁单位在中元节期间要加大人财物投入力度,确保降尘工作达标,严防大气污染,坚决避免顾此失彼。