社发局召开上马·望蜀苑餐饮食品安全业务培训会

发布日期:2019-07-19 15:55 来源: 社发局 阅读次数: 字体:[  ]

为了认真贯彻落实区党工委、管委会高标准、高质量打造上马·望蜀苑相关工作要求。7月19日上午,区社发局联合上马社区、四川朗同商业管理有限公司对上马·望蜀苑30余家食品经营单位(含集装箱外摆点)商户进行了食品安全专题业务培训。

会上,区社发局食药股股长谭晓华围绕《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《食品经营许可管理办法》、《食品经营许可审查通则》等法律法规要求,以图文并茂的形式向经营单位详细讲解了《食品经营许可证》办理流程,餐饮后厨装修要求,食品安全日常监督检查要求(库房设置、食品添加剂“五专”管理、索证索票、食品加工操作、食品存放、餐饮标识、明厨亮灶)等。要求各经营单位务必高起点、高标准、高质量落实法律法规要求,将法律法规要求融入到装修设计、日常管理等各个方面。

自上马·望蜀苑项目建设以来,区社发局立足食品安全监管职能,认真做好了各项政务服务工作。在招商引资阶段,社发局积极与社区、商管公司沟通衔接,提前介入服务,及时将食品安全法律法规通过社区和商管公司及时传达到入驻商家,为高质量、高标准打造上马·望蜀苑打好基础。项目建成投入运营阶段,区社发局及时深入现场为各商家进行一对一现场指导和规范。下一步,区社发局将继续做好上马·望蜀苑项目的规范和服务工作,持续提升各经营单位的主体责任意识、依法从业意识和诚信经营意识,助力上马·望蜀苑整体形象打造。