科创区司法所开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题活动

发布日期:2019-07-19 15:33 来源: 司法所 阅读次数: 字体:[  ]

为激发社区矫正对象爱国热情,增强其自觉接受矫正的内在动力,7月18日,科创区司法所组织辖区内社区矫正对象参观中共绵阳历史展览馆,拉开了“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动的序幕。

参观期间,大家在展览馆讲解员的带领下,详细了解中国共产党绵阳地方党组织的发展历程、先进共产党人的光辉事迹及绵阳发展历程。大家纷纷感慨绵阳不愧是一片红色热土,350平方米的展览馆见证了党由小到大、由弱变强的光辉历程,生动展示了绵阳人民波澜壮阔的奋斗史诗。

通过参观学习,进一步激发社区矫正对象的爱国热情,增强民族自豪感和骄傲感。社区矫正对象表示,在“高墙”外矫正是国家给予的一次改过自新的机会,自己一定要怀有感恩之心,多做对社会有益的事情。同时,严格遵守法律法规和社区矫正的有关规定,积极融入社会,做一个遵纪守法的公民。