集中整治 强化市容秩序管理

发布日期:2019-07-18 16:35 来源: 城管分局 阅读次数: 字体:[  ]

7月17日晚,科创区城管分局联同城北公安分局、市场监管分局、交警等部门对上马社区财元路“吃虾一条街”市容环境秩序开展了集中整治行动。

整治期间,执法人员按照劝导纠正为主,行政处罚为辅的原则,逐家商铺进行走访,着重对机动车违规占人行道、盲道停放的现象,进行了现场清理;对商家违规占道放置灯箱广告牌、用高音喇叭喊叫“拉客”等行为,进行了纠正整改,并现场向各商家告知《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》相关内容,引导商家自行整改市容环境乱象,树立文明经营意识,通过整治进一步规范了财元路“吃虾一条街”经营行为,提升美化了整体商业街环境。

本次整治,共出动执法人员30余人次,规范商家跨门占道15起,劝离游商占道18起,清理违规占道停放机动车20余辆,清理广告灯箱14个,拆除横幅6条。下一步,分局将继续加大监管力度,巩固整治成果,树立商家文明经营良好氛围,为上马望蜀苑亮丽的“三国文化餐饮”打下坚实的基础。