严管重罚 保障城市管理提质增效

发布日期:2019-07-16 16:57 来源: 城管分局 阅读次数: 字体:[  ]

7月15日下午,科创区城管分局召开近期重点工作部署会,区城管分局局长刘张兵主持会议,全体党员、各科室负责人及副中队长以上骨干参会。

会议学习了市委办印发《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》文件,传达了7月12日区党工委会议精神,会议对分局近期重点工作作了安排和要求。

一是加强市行政集中办公区的城市管理执法工作。明确新接管的市行政集中办公区暂由直属一中队代管,代管期间要高标准、严要求,对市容秩序混乱现象零容忍,对行政集中办公区及华润商业街周边市容秩序和环境卫生进行高压管控,做到日常管理和专项治理相结合,专项整治和物业自治相结合,保障片区市容市貌在短时间内有明显改观,同时要巩固保持长效管理成果。

二是严控新增违建蔓延势头。以商住小区为重点,把别墅小区作为难点,切实加大新增违建的管控力度,各中队要坚持每日进小区巡查,做到巡查全覆盖无死角并规范巡查台账,同时要求物业公司加强源头监管,严格装修备案工作,对违规行为早发现,早制止,早查处,力求把新增违法建设控制在萌芽状态。

三是注重行政处罚时效性。中队在日常巡查期间对违法行为要及时发现及时制止及时处罚,防止案件“过夜”难处的问题发生,注重行政处罚的时效性,杜绝选择性执法,切实提高行政处罚的公信力、权威性和震慑力。

四是警钟长鸣,把好廉洁关。全体人员要始终保持廉洁自律性和工作敏锐性,始终把遵规守纪、廉政建设放在突出位置,要在工作和生活中重细节,抓关键,不松口,不开头,纯洁朋友圈、生活圈,努力推进城市管理正规化建设,打造过硬城管队伍。