科创区召开2019年食品安全工作会

发布日期:2019-07-12 14:31 来源: 社发局 阅读次数: 字体:[  ]

7月11日上午,科创区组织召开2019年食品安全工作会议。区党工委副书记、管委会主任、食安委主任李哲,区党工委副书记雍波,区党工委委员、食安委副主任杨启卫,区党工委委员、城北公安分局局长、食安委副主任任涌波出席会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和绵阳市2019年食品安全工作会议精神,回顾总结了2018年全区食品安全监管工作,表彰了2018年食品安全工作先进单位和先进个人,并对2019年全区食品安全工作进行安排部署。

会上,区党工委副书记、管委会主任、食安委主任李哲同志就做好2019年全区食品安全工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二要完善责任体系,构筑更加牢固的食品安全监管网络;三要加强协调配合,确保食品安全监管出实绩见实效。全区各级各部门要严格按照习总书记“四个最严”要求,以努力建成人民群众满意的食品安全城市为奋斗目标,着力解决影响食品安全和群众关心关切的热点难点问题,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,推动全区食品安全工作再上新台阶,为园区经济社会稳定健康发展作出新的更大的贡献!

区食安委成员单位、街道食安委(食安办)、九洲集团、辖区各学校、幼儿园主要负责人,各社区书记、主任、食品专职巡查员、食药协管员,2018年食品安全工作先进单位和先进个人,以及区食药工作人员共计170余人参加会议。