科创区举办2019年第七期科创大讲堂暨企业用工管理法律风险防范讲座

发布日期:2019-07-11 16:08 来源: 党群部 阅读次数: 字体:[  ]

2019年7月10日,科创区举办2019年第七期科创大讲堂,邀请四川路尔律师事务所高级合伙人倪佳靖律师就“企业用工管理法律风险防范”作专题讲座。区副调研员任波主持会议;区党群部、创业园街道办、创服中心、审计法制办、劳保中心、城管分局、科投公司、科服公司、资管公司、司法所、市监分局等部门相关负责人及工作人员,博雅学校和玉泉路小学相关负责人,园区孵化器负责人及工作人员、园区部分企业负责人,各社区相关负责人及工作人员等60余人聆听讲座。

倪佳靖律师从企业如何应对简历“欺诈”、试用期能否随意辞退员工、试用期能否因员工未通过考核辞退员工、薪酬设计对企业用工成本的影响、加班费计算基数如何确定、能否约定员工主动辞职时不再支付提成工资、员工拒绝调岗而离职的企业是否应当支付赔偿、劳动关系与离职管理等8个方面进行了深入讲解,让大家受益匪浅,获益良多。

倪佳靖律师还结合典型案例,深入剖析企业用工过程中存在的法律风险,梳理劳动仲裁与司法审判的观点,给用人单位提供相对应的法律风险防控建议。与会人员纷纷表示,培训会不仅增加了他们劳动人事管理的必备知识储备,还提高了风险防范意识和处理能力。