科创区“调解技巧进科创”活动成功举办

发布日期:2019-07-11 15:29 来源: 劳保中心 阅读次数: 字体:[  ]

为提高基层调解人员化解劳动纠纷的能力和水平,7月10日,科创区邀请绵阳市劳动人事争议仲裁委员会到园区开展“调解技巧进科创”活动,区劳动争议调解委员会办公室(劳保中心)部分干部职工、各社区网格劳动争议调解组织调解员共20余人参加活动。

这次活动邀请绵阳市劳动人事争议仲裁委员会副主任、仲裁院长景中荣授课,主要讲述了调处基层劳动争议的技巧实务,用提问互动等方式交流和分享劳动争议调解工作常用法律法规的理解与适用。与会人员普遍感到,此次授课具有很强的操作性,通过学习开阔了视野,拓展了法律知识及沟通的技巧,为进一步理清思路,创新工作方法提供了有益的借鉴,对今后工作开展起到了重要的促进作用。

劳动争议调解一直都是科创区维护社会稳定工作的重要组成部分,此次活动的圆满举办,有利于进一步提升各社区网格调解组织的法规政策知晓率和实际争议调处能力,健全完善园区、网格、企业三级调解组织的紧密联系,真正发挥调解组织的预警作用,实现维系和谐稳定劳动关系的总目标。