罗增斌前往科技城新区调研并主持召开专题会,研究部署新区建设重点工作

发布日期:2021-06-28 09:14 来源: 直播绵阳 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]


罗增斌前往科技城新区调研并主持召开专题会强调
加快推进科技城新区建设成势见效
打造全市创新新引擎产业新高地城市新空间
元方刘光强参加


    6月27日,市委书记罗增斌前往科技城新区调研并主持召开专题会,研究部署新区建设重点工作。
    他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府安排部署,强化责任担当,抓好新区规划编制、设施建设、项目招引、宣传推介等工作,建设高素质干部队伍,加快推进新区建设成势见效,打造全市创新新引擎、产业新高地、城市新空间。
    市委副书记、市长元方,市委副书记、科技城新区党工委书记刘光强参加调研和专题会。


    罗增斌先后来到新区直管区大新村、鼓楼山公园项目、界青路、产城融合项目等地,详细了解规划建设、综合开发推进、工作机构运行等情况,并来到新区党工委、管委会办公区,看望慰问干部职工。
    他指出,新区启动建设以来,党工委、管委会主动作为、强力推进,各有关方面通力协作、积极参与,在规划编制、项目建设和机构设置、管理体制等方面做了大量工作,为下一步有力有序推进新区建设打下扎实基础。


    随后,罗增斌主持召开专题会。在听取有关情况汇报后,他强调,建设科技城新区既是推进绵阳高质量发展、进一步提升绵阳在全省发展位势的现实需要,也是为未来发展奠定坚实基础的战略需要。
    要深刻认识新区建设的意义所在、价值所在、期望所在,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,突出高标准规划、高质量建设、高质量发展,对标先进、勇争一流,克难攻坚、真抓实干,加快把新区打造成全市创新新引擎、产业新高地、城市新空间,成为引领绵阳高质量发展的增长极和动力源。

    罗增斌强调,要抢抓机遇、乘势而上,加快推进科技城新区建设成势见效。要尽快完成新区规划编制加强与国家、省、市“十四五"发展规划等有机衔接,认真听取专家意见建议,突出科学性、前瞻性、系统性和可操作性,加快推进规划编制工作,为新区建设高点开局提供规划指引。
    要加速推动新区建设发展。打好科技创新攻坚战,立足建设国家科技创新先行示范区和成渝地区双城经济圈创新高地,深入开展"招院引所”,积极布局引领性、支撑性、权威性创新平台,推动产业链、创新链深入融合;
    打好产业发展攻坚战,围绕新区产业发展定位,积极招引大项目、好项目,加快推进重大项目建设,着力抓好项目储备,支撑新区高质量发展;
    打好改革开放攻坚战,着力推动更深层次改革、更大力度开放,推动新区在改革方面走在前,在开放方面见到新气象;
    打好城市建设攻坚战,以现代公园城市理念为指导,遵循自然规律,用好生态本底,突出科技创新,凸显科技元素,加快建设生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的城市新中心。

    要加大新区宣传推介力度。综合利用互联网信息技术和融媒体传播技术,做好全方位、多视角宣传推广,开展多渠道、高效率投资推介活动,吸引更多项目、资金、技术、人才等向新区聚集,不断提升美誉度、知名度、影响力。
    罗增斌强调,科技城新区党工委要强化统筹抓总,重点加强在规划编制、产业布局、政策衔接、目标考核、绩效管理等方面统筹,充分调动各方面积极性,推动形成工作合力;
    直管区要强化责任担当、勇于攻坚克难、善于开拓创新,切实打好园区建设攻坚战;
    高新、涪城、游仙、安州片区要树牢“—盘棋"思想,加强协作配合,形成各富特色、各有亮点的发展格局;市直有关部门要主动服务、靠前服务、精准服务,进一步加大在规划国土、项目争取、设施建设、资金保障等方面支持力度。
    推进新区建设,要注重打造高素质干部队伍,不断提升管理服务专业化水平;要深入细致做好群众工作,始终站稳群众立场,营造群众积极支持参与新区建设的浓厚氛围。
    市委常委、秘书长、宣传部部长张学民,高新区党工委书记谭岗,市政府秘书长柳江,相关区、市直部门负责人参加。