绵阳新增9家市级小微企业创业创新示范基地

发布日期:2021-06-11 11:45 来源: 绵阳日报 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

 绵阳新闻网讯   

记者近日从市经信局了解到,2021年绵阳市小型微型企业创业创新示范基地名单出炉,9家基地获“绵阳市小型微型企业创业创新示范基地”称号。截至目前,我市共有市级小微企业创业创新示范基地36家,省级示范基地20家,国家级示范基地3家。   

为培育和支持一批基础设施完备、运营管理规范、示范带动作用强的小微企业创业创新示范基地,经专家评审、实地考察和公示等程序,最终确定2021年绵阳市小型微型企业创业创新示范基地名单,包括中科(绵阳)创新园、涪城区大学生创业孵化基地、游仙高新区科技创新产业园、四川中医药高等专科学校创业孵化基地、绵阳护航者创业创新示范基地、绵阳科技城协同创新再研发服务基地、绵阳市科创孵化器、绵阳潼创优食谷企业服务中心、四川盐亭经济开发区小企业创业基地。   

据介绍,绵阳市小型微型企业创业创新示范基地,是指在我市登记注册,由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为我市小微企业提供有效服务支撑的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。(绵阳日报社融媒体记者 黄小芹)