直讯│今天,绵阳科技城新区揭牌!

发布日期:2021-03-29 13:29 来源: 直播绵阳 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

    今天,绵阳科技城新区揭牌!
    科技城新区的挂牌,是绵阳发展史上具有里程碑意义的历史时刻!这标志着科技城新区建设正式拉开大幕、进入实质性建设阶段。


    建设省级新区,是省委省政府立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,促进高质量发展作出的重大战略部署,也充分体现了省委、省政府对绵阳发展的高度重视和殷切期望。

    国家“十四五"规划和2035年远景目标纲要把科技创新放在重点任务的首位,建设绵阳科技城新区,绵阳将在科技创新方面展现更多作为,以科技创新为核心,统筹优化资源要素配置,布局一批高能级创新平台,实施一批具有前瞻性、战略性的重大科技项目,积极推动科技资源共享、标准通用、任务对接、联合攻关,在国家战略科技力量建设中发挥更大作用,为国家实施创新驱动发展、推进科技自立自强和建设创新型国家探索路径、积累经验、作出贡献。



新闻延伸: 


    绵阳科技城新区规划面积396平方公里,到2022年,新区主体框架基本形成,科技创新成果加速转化,优势产业加快向新区集中集聚,产城融合发展深入推进,科技创新示范区建设取得初步成效。到2025年,新区功能基本健全,科技创新对产业发展的支撑能力显著增强,优势产业集聚效应凸显,产城融合发展取得新突破,科技创新示范区建设取得阶段性成效。到2035年,高质量发展的现代化城市新区基本建成,产城融合发展迈上新台阶,创新创业创造活力充分迸发,科技创新示范作用充分彰显。