我市新增一家高新技术应用中心助力6G等技术发展

发布日期:2019-11-25 15:20 来源: 绵阳日报 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

本报讯(杨仁平 王波 记者 范萌)昨(20)日,由国内多家高新技术企业联合组建的硅基氮化铝工艺及电声学磁声学应用中心在我市科创区挂牌成立。中心将充分发挥平台协作效应和推动引领作用,瞄准产业发展与市场需求,更好更快实现科研、技术成果的转化,助力经济社会高质量发展。

据了解,该应用中心由绵阳市华晶科技有限公司携手深圳市华讯方舟微电子科技有限公司共同发起,目前成员单位包含四川知著微纳科技有限公司、成都镭迪昇科技有限公司、湖南航天电子科技有限公司、西安烽炬电子科技有限公司、绵阳爆米科技有限公司等10家高新技术企业。各成员单位将充分发挥在芯片设计、工艺能力、市场推广等方面的自身优势,整合微系统技术多家上下游企业资源,在高通量卫星、北斗以及5G、6G通讯等微系统技术与应用领域,共同打造平台化产业集群。并通过资源共享、优势互补,更快更好地实现科研、技术成果的转化,良性循环,在助力区域经济的同时实现自身发展,实现平台效应,带动产业链中更多更好的企业落户绵阳,实现共赢共发展。