打造微系统产业集群

发布日期:2019-11-25 15:19 来源: 绵阳日报 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

本报讯(王波 记者 袁媛 杨仁平)11月20日,硅基氮化铝工艺及电声学磁声学应用中心在科创区揭牌成立。该中心由绵阳市华晶科技有限公司携手深圳市华讯方舟微电子科技有限公司共同发起,依托华讯方舟集团海外卫星电话市场优势,以及华晶科技先进的芯片设计能力、可靠的工艺能力以及强大的市场能力,在高通量卫星、北斗三代高精度定位系统以及未来通讯应用市场等方面开展深度交流合作。

据了解,应用联合中心由10家在硅基氮化铝工艺设计开发、核心器件制造等方面具有雄厚实力的成员单位组成。中心将整合资源,把各成员单位的产品技术推向市场,还将把各成员单位的硬件优势集聚到微系统产品化方向上,打造拥有多重高技术壁垒的微型系统整机产品。

同时,应用联合中心将通过专家委员会与行业顶尖工艺线资源建立深层合作关系,与高水准行业专家建立长效沟通合作机制,带动产业链中更多企业落户绵阳,实现共赢发展。