1-5月我市发放11亿元个人住房公积金贷款

发布日期:2019-06-24 10:35 来源: 本站编辑 阅读次数: 字体:[  ]

   中国绵阳新闻网讯 记者从市住房公积金服务中心获悉,1—5月,我市住房公积金总体运行情况良好,归集住房公积金17.19亿元;发放职工个人住房公积金贷款0.27万人、11.04亿元;办理职工个人提取住房公积金3.38万人、13.04亿元;实现增值收益1.21亿元。

  据了解,今年以来,我市稳步扩大缴存规模,先后出台《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》《关于印发<优化营商环境工作实施方案>的通知》,着力改进完善企业特别是中小企业的住房公积金缴存机制,不断扩大住房公积金规模,构建多元化宣传体系,增强单位和企业缴存住房公积金的政策意愿。同时,我市今年还成功接入全国住房公积金数据平台,并积极推进省政务一体化平台对接工作,完善服务渠道。

  1-5月,通过网上营业厅、手机APP、微信微博、自助服务终端等形式,公积金综合服务平台访问量达212.88万次,接听12329服务热线0.95万次、推送业务办理通知短信16.64万余条、提供自助查询服务4万余次,微信公众号关注人数达17.56万人。(绵阳日报社全媒体记者 谢艳)