【食品药品监管】科技城新区召开农村集体聚餐管理培训会

发布日期:2021-12-01 14:23 来源: 市场监管局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为加强农村集体聚餐食品安全管理,预防食物中毒和其他食源性疾病的发生,保护人民群众身体健康和生命安全。11月30日,市场监管局科技城新区分局召开农村集体聚餐专项培训会议。创业园街道办分管食品安全人员、各社区食品监管人员等20余人参加本次会议。

 

培训会上,科技城新区市场监管分局副局长刘朝友介绍培训会的目的和要求,并详细讲解了农村自办宴席厨师业务知识以及村居协管员的管理职责。并以通俗易懂的语言从农村集体聚餐管理的申报、农家厨师个人卫生、健康证办理、食品采购、加工制作流程、食物留样、农村食品安全等方面进行了专业讲解,同时列举了食品安全案例以备参考。创业园街道办副主任汪发贵指出,食品安全党政同责,要求大家思想上要务必重视,针对以后的工作提出了三点要求:一是要求宣传到位,二是要求备案到位,三是要求报告到位。此次培训,进一步提高了村(居)食品安全协管员、流动厨师的食品卫生安全知识水平,保障了农民餐桌上的安全,并为农村集体聚餐规范化、安全化管理提供有力保障。