何浩现场督导园区民生工程推进情况

发布日期:2021-05-13 09:16 来源: 住建局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

5月11日,区党工委委员、管委会副主任何浩带队督导住建领域历史遗留民生工程建设推进解决情况。区住建局、科投集团、水务集团及相关建设、监理、社区等单位分管负责人参加。

何浩一行先后实地走访五和苹果国际社区三期5号“烂尾楼”续建封顶建设、元通一四组老旧供水管道改造运营情况,详细听取了各单位对施工组织、现场秩序、后期运营、群众动向和面临问题等情况汇报。

何浩要求,一是各单位必须以“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育活动为契机,高度重视解决建设领域历史遗留民生问题;二是汛期已来临,各施工单位必须高度重视安全生产防护工作,确保汛期按照工期计划安全有序施工,早日化解建设领域民生问题;三是区住建局会同相关单位加快五和苹果国际社区三期项目资产处置,尽快回笼建设资金,并与业主加强项目推进情况的沟通协调;四是水务集团必须确保元通一四组供水管网改造后供水平稳,保障群众正常生活生产用水,并举一反三对其他社区、小区供水状况进行详细排查,分年度进行改造和提升;五是区住建局会同相关单位,对辖区污水排放状况进行调查,与水务集团对接研究辖区建设污水处理设施的可行性方案。