上门办理健康证  便民服务暖人心

发布日期:2021-04-27 17:54 来源: 社发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

4月26日,科创区社发局联合涪城区疾病预防控制中心,为辖区内餐饮及“六小”行业595名从业人员上门办理了健康证,让人民群众真正享受高效、便捷服务。这是区社发局庆祝建党100周年暨“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史教育活动,推出的便民举措。

办证现场,各经营单位从业人员在工作人员的引导下,有条不紊地进行填表、照相、抽血、检查、核对,顺利完成体检和资料录入等相关手续。一家美容美发店服务员说:“以前办理健康证,都要专程跑去办理,排队时间很长。现在集中办证就方便多了,节省了不少时间,办理健康证既对自己也对他人负责。”她对上门服务的做法点赞。

此次一站式办理健康证服务,不仅为餐饮和公共场所从业人员提供了方便,同时也为人民群众身体健康提供了保障。区社发局将继续落实“我为群众办实事”工作,为人民群众提供便捷服务。