大国点名 没你不行——第十一届“中国统计开放日”暨绵阳市第七次全国人口普查集中宣传月启动活动在科创区举行

发布日期:2020-09-18 15:24 来源: 经发局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

9月18日上午,由绵阳市第七次全国人口普查领导小组办公室、科创区党工委、管委会主办,科创区经济发展局、创业园街道党委、办事处承办的“第十一届‘中国统计开放日’暨绵阳市第七次全国人口普查集中宣传月”启动活动在科创区文化公园广场举行。市统计局党组书记、局长、市人普办主任贾智艳,市统计局副局长、市人普办常务副主任李果及市统计局、市人普办相关负责人,区党工委副书记、管委会主任、区七人普领导小组组长李哲,区党工委副书记雍波,区四级调研员袁春梅,区七人普领导小组各成员单位负责人及工作人员,以及现场居民朋友150余人参加活动。

李哲在致辞中指出,市统计局和我区联合主办这次七人普集中宣传月启动活动,充分体现了市统计局对科创区统计工作和人口普查工作的重视与支持。全区各部门、社会团体和广大居民朋友要进一步提高对人口普查重要性的认识,认真筹划,积极参与,共同完成全区第七次全国人口普查的各项工作任务。

贾智艳在讲话中指出,全市各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,在省人普办的统一指导下,按照全市统一部署,努力构建广覆盖、多维度、全方位、立体化的“大宣传”工作格局,在全社会形成了解、支持、配合第七次全国人口普查的浓厚舆论氛围,谱写新时代绵阳人口普查工作新篇章。

启动活动通过舞蹈、歌曲、快板等形式将人口普查的目的、内容、普查时间节点等重要信息,向在场的居民朋友做了广泛宣传。启动活动后,现场通过义诊、义剪、义务咨询、“你比我猜”“瞎子打鼓”等形式将人口普查相关内容贯穿活动各个环节,营造了浓厚人普宣传氛围。