积极化解民困民忧 维护稳定发展大局

发布日期:2020-06-10 16:23 来源: 街道办 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

全国全省“两会”期间,创业园街道紧紧围绕“五个不发生”和“七个坚决防止发生”工作目标,充分认识“两会”期间信访稳定工作的特殊性,增强责任感;认真抓住“两会”期间信访稳定工作的关键点,即准确及时掌握、报送信访稳定信息、严格落实“零报告”报告制度,依法以政策处理好群体性利益诉求问题;切实强化“两会”期间信访稳定工作领导责任心,即强化“一把手”领导责任,强化包案责任,强化追究责任;加强值班、值守,落实主要领导带班制度,一旦出现突发事件,主要负责人必须在10分钟内作出反应,齐心协力确保“两会”期间的信访维稳工作。

5月9日以来,街道党委领导干部开始轮班下访接访,截止“两会”结束,创业园街道共接待元通社区失地农民未购买养老保险等各类来访群众12批次,合计500余人次,受理各项信访案件8件次,接群众来电6件次,化解矛盾纠纷2批次,有力地维护了辖区稳定和谐局面。

下一步,创业园街道将继续做好省委巡视组驻绵期间信访维稳工作,一是协调各科室、各社区干部随时接访,成立维稳工作小组,做好上下联动,确保稳定工作万无一失;二是坚决防止发生重大群体性事件和负面舆情炒作事件,确保省委巡视组驻绵期间辖区社会和谐稳定。