科创区召开“数字化社区”启动仪式暨工作部署会

发布日期:2020-06-02 16:31 来源: 投促局 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

6月2日上午,区党工委委员、管委会副主任何浩组织召开科创区“数字化社区”启动仪式暨工作部署会。

何浩指出,“数字化社区”建设是新时代信息化发展的必然要求,对提高社区居民现代化生活水平,推进社区物质文明和精神文明建设具有重要作用。他要求:一是认识到位,充分认识“数字化社区”建设的重要性和必要性,早日完成“数字化社区”试点示范区建设。二是建设到位,统筹制定行动方案,加快平台设计建设,为传统商贸企业发展增加新动力。三是协作到位,各职能部门要紧密配合,相互协作,发挥部门的横向联动,形成合力,做到信息畅通无障碍,共同推动工作进程。四是宣传到位,要充分利用现代媒体做好宣传报道,把行动的目的和意义传达到社区民众,转变其思想观念,共同参与“数字化社区”建设。

会上,投促局宣读了省市相关文件和行动方案,各企业和物业代表围绕“数字化社区”建设存在的问题进行了讨论。

参加本次会议的还有区党群部、住建局、社发局、投促局、街道办、城管分局、市监分局负责人,各社区主任,以及物业公司和企业代表。