科创区召开部分退役士兵社会保险接续研讨会

发布日期:2019-11-26 16:39 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为扎实做好我区部分退役士兵社会保险接续工作,11月26日上午,区社发局、劳保中心联合召开部分退役士兵社会保险接续研判会。区社发局局长高健、劳保中心主任王剑秋、社发局副局长黄先忠出席会议,社发局、劳保中心有关股室人员参加会议。

会上,区社发局局长高健传达了全市军队转业干部安置暨部分退役士兵社保接续工作会议精神。区劳保中心主任王剑秋介绍了目前我区退役士兵社会保险接续工作进展情况及存在的问题。区社发局副局长黄先忠通报了全市部分退役士兵社会保险接续工作推进会会议精神。

会议明确,一是密切配合。区社发局、区劳保中心每天要及时通报有关工作进展情况及存在的问题,保证信息畅通。二是深入宣传。针对部分联系不上的退役士兵,要督促街道和社区进行入户宣传,确保不漏一人。三是明确责任。区社发局负责部分退役士兵基本信息、年限等相关数据核定和录入,区劳保中心负责养老、医疗保险的补缴信息审核工作。四是高度重视。要精准把握政策、规范经办流程、部门协同办理,切实将部分退役士兵社会保险接续工作落实好、经办好,确保圆满完成目标任务。