市就业局到科创区调研就业创业工作

发布日期:2019-11-20 16:19 来源: 劳保中心 作者:科创园管理员 阅读次数: 字体:[  ]

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月20日上午,市就业局副局长邓德明一行到我区调研就业创业工作开展及目标任务完成情况。区劳保中心副主任张莉陪同调研。

调研组先后实地走访参观了人力资源产业园、省级孵化器(科创孵化器、1716创业工场)、上马社区人社服务站等建设情况。在随后的座谈会上,调研组详细了解了我区就业创业工作开展、孵化基地建设、就业创业优惠政策落实和各项目标任务完成等相关情况。并就工作开展中存在的问题与与会人员进行现场交流和答疑解惑。

调研组对我区就业创业工作中取得的成绩表示肯定,特别是小微企业创贷工作的推开,为我市创贷工作打开了一个新局面。市就业局副局长邓德明在讲话中指出,一要提高认识,准确把握就业创业政策的精准度,要结合主题教育活动,把就业创业政策消化吸收、推陈出新,对园区优质企业加以扶持。二要认清形势,把握就业创业政策的特点和重点,要把科技城特色和科创区特色相结合,从供需两端来解决根本问题。三要因地制宜,做好就业创业服务工作,注重工作开展方向,根据园区需求定向、效形开展有针对性的工作。四要注重督查检查,抓好全程监督检查和控制,要明确自身职能职责,杜绝违规违纪现象发生。