罗蒙副市长一行检查科创区“厕所革命”工作推进情况

发布日期:2019-08-02 16:34 来源: 城管分局 阅读次数: 字体:[  ]

8月2日上午,绵阳市副市长罗蒙一行到科创区人工湖检查指导“厕所革命”工作。市住建委副主任秦燚、科创区管委会副主任徐虎及区城管分局、科投公司相关负责人随同检查。

罗蒙副市长一行来到科创区人工湖创业南路旁的新建公厕施工现场,着重查看现场安全措施到位情况,了解询问工程进度及建成后产生的积极效应,听取了我区关于“厕所革命”的工作汇报。罗蒙副市长充分肯定我区“厕所革命”推进工作,一是选址合理。相关部门善于听取民意,始终从群众角度出发,缓解了人工湖区域“如厕难”问题。二是建设优良。公厕朝向科学,利于通风采光,周边保留了原有绿植,既环保又除味,真正让公厕“通起来”、“亮起来”,改变了公厕以往刺鼻阴暗的陈旧形象。三是卓有远见。深刻反思了部分景区节假日期间女厕排队长的尴尬情景,科学布局,合理设置蹲位数,较好的满足了节假日期间市民的用厕需求。

检查中,罗蒙副市长就我区“厕所革命”工作提出了三个方面的工作要求。一要高度重视,务求实效。“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面”,各级领导、责任部门要严格贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”工作的重要论述,真抓实抓狠抓,谨防形式主义。二要抓紧施工,如期完成。正值雨季,施工过程中各项安全隐患增多,施工单位要警钟长鸣,蹄疾步稳,按时完工,做到工程速度与质量两手抓、两手硬。三要持续发力,加强管护。公厕投入使用后,严格落实后续管护工作,做到领导领办、专人专办,确保公厕真正为民所用、解民之需。