绵阳市市场监督管理局科创园分局助力文明城市创建 积极开展文明创建检查

发布日期:2019-07-24 13:49 来源: 市市场监督管理局科创园分局 阅读次数: 字体:[  ]

为深入贯彻全市文明城市创建工作会议精神,科创园市场分局切实提高站位,迅速投入到创建工作中,用创建成效体现执行力,用履职尽责展现新形象。

7月23日,分局对辖区4个农贸市场开展了文明创建检查。一是紧紧抓住市场开办单位这一“牛鼻子”,督促其积极履行第一责任人职责,并签订创建责任书。二是对标测评体系,聚焦问题,精准施策。对照文明城市测评体系关于集贸市场测评标准逐一督促检查,实行台账管理。在检查中发现部分市场存在卫生死角、垃圾清运不及时、物品摆放不整齐、占道经营、熟食摊区无防尘熟食、活禽宰杀店店面脏、乱、个别门店未亮证亮照等10余个方面存在的问题,将发现的问题登记造册,限期整改,销号管理。三是在检查加大文明城市创建宣传,提升全面知晓度和参与度。四是结合非洲猪瘟防控工作对市场内的猪肉经营户进行了重点检查,督促经营者落实索票索证制度,严防不合格猪肉及制品流入市场。

通过督促检查,找准了问题,明确了整改目标和时限。下一步,分局将进一步落实创建动态管理措施,继续实施台账销号管理。切实履职,助力文明城市创建。