细分市场促企业专业化发展——走进绵阳宜本科技有限公司

发布日期:2019-07-10 15:42 来源: 创业服务中心 阅读次数: 字体:[  ]

7月8日,区创业服务中心一行深入绵阳宜本科技有限公司调研服务,与公司总经理刘刚开展深度交流。通过实地考察和调研,全面了解绵阳宜本科技有限公司目前经营状况以及未来的规划。

该公司专业从事“互联网+职业教育”相关产品的开发和推广。先后与四川、重庆等地的教育主管部门、职业教育集团及职业院校建立了长期合作关系。公司成立以来,宜本科技联合绵阳市教体局、绵阳市人社局、绵阳市教育科学研究所、绵阳职业技术学院、绵阳职业教育集团共同举办了现代职业教育信息化管理研讨会和绵阳市中等职业教育信息技术类专业教师专题论坛,围绕现代化信息技术促进校企深度融合和提升信息技术类专业教师业务水平等主题进行共商讨论。

公司三年来投入研发经费300余万元,已取得11项软件著作权,3项作品登记著作权,2个商标。随着2018年以来国家对职业教育的重视与投入,公司正在迎来发展的好时机。行业作为新兴的小众化市场,前期研发投入的效果及市场收益正在逐渐显现,刘刚说:今年上半年我们的订单已超过1500万元,预计全年收入不少于1200万元。