优化园区营商环境 营造良好创业氛围 ——科创区赴兄弟县市学习创贷工作先进经验

发布日期:2019-06-24 17:08 来源: 本站编辑 阅读次数: 字体:[  ]

  为优化园区营商环境,帮助创业者实现成功创业。近日,区劳保中心指派业务骨干先后到经开区、江油市、安州区学习创业担保贷款相关工作。

   学习组分别与各县市区的创业贷款工作推进情况进行了交流座谈,向兄弟县市介绍了我区创业担保贷款工作的基本情况、主要做法、工作成效以及目前面临的困难。经开区、江油市、安州区就个体担保贷款、小微企业贷款贴息经办流程、反担保形式、办结时限、后续跟踪服务、贷款回收措施等做法做了介绍。同时,交流中还就贯彻落实绵阳市《关于推进创业担保贷款支持创业就业工作的实施意见》(绵人社发〔2018〕14 号)精神,推进创业担保贷款在惠民利民的基础上更好更快发展进行了深入探讨交流。

  接下来,科创区将进一步加大创业担保贷款的政策宣传力度,通过发放创业担保贷款,扶持小微企业成长,为科创区的经济发展做出更大贡献。