科创区管委会副主任李炜到企业调研

发布日期:2019-07-25 13:55 来源: 创服中心 阅读次数: 字体:[  ]

7月17日、24日,科创区管委会副主任李炜带领区创业服务中心调研企业生产经营,了解企业需求,协调解决相关事务。此次调研走访了生产加工类企业,科学城办事处科技局负责人、部分区属企业参加了本次调研活动。

四川中物节能环保设备有限公司是一家从事专业设备开发的生产单位,公司于去年10月变更重组后,经营方向更加明确,产品聚焦力更强。企业法人雷总介绍:作为一个在园区孵化加速成长起来的企业家,我们于去年入主此公司,希望能开展与园区的深度合作,助推中物节能环保快速成长。李炜副主任详细询问了公司的现状,了解到该公司产值2019年将不少于3000万,且产品附加值更高,李炜主任表示,感谢雷总对园区一直以来的信任,园区将继续在企业生产要素保障方面为企业提供更多支持。

在四川科学城久利电子有限公司进行实地考察过程中,科学城科技局顾局长对该企业在知识产权、发展前景方面作了介绍。公司赵总就企业发展的场地、人才需求与调研组一行进行了深度沟通,双方就扩大生产中可能面临的不同变数进行了讨论。李炜主任对赵总的诚意与坦诚表示感谢,愿企业在评估了各方利弊之后,仍能开展合作,实现共赢。

南洋科技公司是一家从事机械代加工的企业,是科创区赛邦科技公司的配套企业,2019年生产总值预计超过1500万元。总经理曹总介绍,该公司的数控加工能力与加工精度,在绵阳市位列前茅,愿意为园区的众多科技企业提供生产、研发方面的支持。李炜主任在走访该企业中表示,一是要协助该企业密切联系科创区内中小企业;二是创业服务中心的政策宣传要到位,要进一步为企业解读园区对外开放八十条政策;三是要创服中心加强对接,尽可能为该企业提供需求场地,争取进驻高端产业制造基地。曹总表示希望跟园区多多合作,争取早日进驻园区,为园区经济出贡献。

本次考察工作是践行贯彻“抓落实、做表率”行动动员大会精神,落实全市民营经济发展大会安排,出实招采取以商招商、以商招智的方式,把需求要素作为企业服务的第一位,解决民营企业发展中最迫切的问题。