深化“放管服”改革  优化营商环境——绵阳市政务服务监督管理局副局长王作全一行莅临我区调研

发布日期:2019-07-05 14:54 来源: 政务办 阅读次数: 字体:[  ]

2019年7月4日,由市政务服务监督管理局副局长王作全带队组成的调研组就我区深化“放管服”改革优化营商环境工作进行专项调研,区二级调研员张建平、区四级调研员、综合办主任赵东及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行首先实地调研了我区政务大厅,政务办主任白永淑对政务服务中心的基本情况进行了详尽的介绍,市场监管分局局长吴雪对我区在优化企业办事流程、提高企业、群众办事满意度方面的举措作了全面、系统的介绍,全体窗口人员衣着整洁、精神饱满,办事程序规范、有序,通过介绍、实地查看,调研组对我区政务环境优化情况、人文环境优化情况及市场环境优化情况,有了进一步了解,并给予了高度评价。

随后,调研组参观了科技城创新中心孵化成果展示厅,听取了企业诉求,了解了园区企业创新成果,王副局长在企业走访中表示,企业、部门反映的困难和问题,将会向市上汇报协调,争取为园区解决实际困难。对照绵阳市营商环境评价指标体系指标,进一步了解了园区优化营商环境情况。

最后,我区与王局长一行召开了座谈会,会议由区二级调研员张建平主持,政务办主任白永淑就我区营商环境总体推进情况、政务环境优化、法治环境优化、市场环境优化、人文环境优化、政务公开推进六大方面推进情况进行了全面、详细的汇报,在听取汇报后,王副局长对我区优化营商环境推进工作给予了肯定,他表示我区的政务中心的建设具有前瞻性,我区出台的对外开放80条政策对我区优化营商环境有着重大意义,希望我区再接再厉,继续做好各项工作。

区二级调研员张建平在座谈会上强调。各部门要通力合作,打好深化“放管服”改革、优化营商环境的攻坚战。一是立足本职,务实基础。要利用出台的政策,认真落实深化“放管服”改革优化营商环境。二是强化沟通、搭建交流平台。加强与上级部门和兄弟单位的联系,遇到问题多请示、多汇报、多学习,攻关克难,为企业和办事群众创造一个便捷的营商环境。三是多措并举、全面优化营商环境。园区要按照市上的要求,积极推进“放管服”改革优化营商环境各项工作措施落到实处,全力打造廉洁规范便捷高效的营商环境,为来区投资的企业、人民群众提供更优的宜居宜业环境。