欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

暴雨无情人更勤 一线坚守保平安   

发布日期:2018年07月12日  来源:城管分局 

  7月11日,绵阳城区普降暴雨,为切实做好抗洪抢险工作。科创区城管分局按照7月10日20时启动的防汛应急预案,迅速落实并按市、区各级要求奋战在抗洪一线,排查险情,处理突发事件,全力保障了广大群众生命财产安全。

  一是领导带队全员上岗,严格落实领导负责制为核心的防汛责任制,坚守一线做好防汛工作,按照“汛期不过,检查不止”的原则,不间断对防汛工作展开巡查。分局领导带队对辖区防汛工作进行了再督促、再查看,现场研判后续恢复处置工作,并组织人员人力范围内现场清理了部分杂物,切实把防汛作为当前最为紧迫的头等大事来抓,确保人民群众生命财产安全。

  二是全面排查地质灾害隐患点位。对兴隆沉陷点、K8道路滑坡点、K11道路滑坡点、千佛寺滑坡点、敬老院背后滑坡点、海天师雨幼儿园背后滑坡点等6处地质灾害隐患点位进行全面排查和实时监控。目前地灾情况稳定,无进一步滑坡垮塌态势,巡逻人员已在每一处点位设立警戒线、地灾警示牌提醒行人通行注意安全,同时协调相关部门作下一步治理。此外,对受暴雨天气地质灾害影响倒塌的发达地块围墙和垮塌的元通四队配电房地基设立警戒线并通知相关社区和部门处理,避免二次安全事故发生。

  三是对市政道路、设施及城市家具进行排查抢险。分局于11日上午7时在早高峰之前迅速对辖区积水路段、井盖或雨水篦子移位、缺失等情况进行全面摸排,发现积水路段9处,井盖缺失4处,移位5处,雨水篦子移位6处。上午9时,所有移位市政设施均已归位,抢换井盖4个。同时对辖区道旗、户外大型广告、店招等进行巡查,督促商家做好店招安全工作12人次,清理掉落横幅、广告布等废弃物5件,倾倒树木1棵。雨后,通知环卫保洁单位及时对道路进行清洗,清理淤塞处5处。此外,分局还对人工湖周边进行了全面巡查,清理垂钓者15名,暂扣渔具5副。21时发现财元路口与园艺街交汇处人行道塌陷,在迅速设立警示标志的同时协调相关部门进行处置。

  截止目前,辖区未发生任何安全事故,地灾隐患情况稳定,汛期工作有条不紊。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司